В каждом городе есть как минимум несколько ресторанов. Каждый из них отличается друг от друга кухней, атмосферой, обслуживанием и т.п.
В данной статье мы рассмотрим особенности хороших ресторанов, качественно отличающие их от более слабых.
Лучшие рестораны выбирают облачный 1С на высоких скоростях от bit-live.ru. Работайте в 1С с любых устройств (в том числе со смартфонов)
Каким критериям должен соответствовать хороший ресторан?
1Доносящийся запах
Одним из факторов, который отличает хороший ресторан, является запах. Однако речь идет не только о запахе вкусных блюд.
В хорошем ресторане не может быть и речи о жгучих, несвежих или жареных запахах. Любопытно, что в достойном заведении не должно быть запаха еды вообще, даже самой вкусной.
Переступив порог ресторана, клиент должен почувствовать неповторимую атмосферу.
Это означает, что уникальный и атмосферный запах должен быть ощутимым. Это может быть запах цветов или камина, если он есть в ресторане.
Хороший ресторан должен иметь уникальную атмосферу и свой собственный неповторимый запах.
2Обслуживание клиентов
Хороший ресторан, что очевидно, отличается хорошим обслуживанием клиентов.
Задача официантов – позаботиться о комфорте и благополучии гостей.
Прежде всего, официант или менеджер зала должны немедленно заинтересоваться гостем, как только тот переступил порог заведения. Гость после входа в помещение не должен оставаться один и долго ждать обслуживания.
Официант обязан подвести посетителя к столу и предложить что-нибудь выпить.
Таково обслуживание клиентов в хорошем ресторане.
Недопустимо, чтобы гость с самого начала оставался без какой-либо реакции обслуживающего персонала.
3Количество гостей
Конечно, большое количество гостей является признаком хорошего ресторана.
Полные залы свидетельствуют о высоком статусе заведения.
Трудно представить, что плохой ресторан будет так популярен. Хорошим знаком, который положительно характеризует ресторан, является также тот факт, что его часто посещают одни и те же гости.
Все потому, что люди обычно возвращаются туда, где им понравилось проводить время.
4Чистота
В хорошем ресторане должно быть чисто. Везде. На кухне, в залах, на столах или в туалетах. Это касается и внешнего вида, и одежды сотрудников ресторана.
Отвечая на вопрос, каким критериям должен соответствовать хороший ресторан, без колебаний можно ответить, что он должен быть чистым.
5Меню
Оценивая ресторан, нельзя забывать о меню. Первый критерий, которому должен соответствовать хороший ресторан, – это не слишком обширное меню. Меню должно быть конкретным.
Следует указать кухню, на которой специализируется шеф-повар. Слишком обширное меню может указывать на то, что ресторатор просто не знает, как его сформировать.
Также важно не смешивать кухни разных народов в одном меню.
Ситуация, в которой одно и то же меню включает в себя блюда китайской, итальянской и русской кухонь, по меньшей мере странная.