Домой Криптовалюта Лучшие криптовалюты для инвестирования 2021

Лучшие криптовалюты для инвестирования 2021

499
0

Какие криптовалюты являются лучшими для инвестирования?

Со времен создания биткойна в 2009 году криптовалюты становятся все более популярными. Изначально были задуманы альтернативным средством обмена, не требующее государственных или «фиатных» денег. Однако на сегодня, криптовалюты также рассматриваются в качестве потенциальных инвестиций.

Виды криптовалют

Сегодня на рынке представлено более 9 500 криптовалют. Но лучшими для инвестирования являются те, которые имеют большую рыночную капитализацию. Как и при рассмотрении акций, вы можете использовать этот показатель для оценки общей стоимости выпущенной криптомонеты.

Чем больше рыночная капитализация, тем больше вероятность того, что акции будут ликвидными. Также больше шансов, что криптовалюта пройдет испытание временем.

Однако эмитенты криптовалют не публикуют финансовую отчетность, в отличие от акций. Поэтому обязательно используйте те ограниченные показатели, которые существуют.

Нет никакой гарантии, что другая криптовалюта, какой бы значительной или прославленной она ни была, не пропадет. Эти активы не имеют регулирования от финансовых или правительственных посредственников. Пытаясь понять, в какую криптовалюту оптимальнее всего вложить денежные средства, проверьте доступ к ней на бирже.

Если вы новичок в криптовалютах, есть смысл инвестировать в ту, которую вы понимаете. Стоить задуматься не только о том, является ли она средством обмена, которое, скорее всего, с каждым днем принимает все большее количество людей.

По состоянию на 6 июня 2021 года топовыми криптовалютами по показателю рыночной капитализации и технологичности являются Bitcoin, Ethereum, Binance Coin, Cardano и Ripple.

Выяснив перспективы криптовалют в качестве финансовых активов, попробуем разобраться, в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

Торгуйте криптовалютой на лучшей и безопасной бирже Binance (с 10% скидкой на комиссию) ➡️  www.binance.com

Топ 10 криптовалют для инвестирования в 2021 году


1Bitcoin

bitcoin
bitcoin

Bitcoin (BTC)

Price
$ 47,516.00

Созданный в 2009 году Биткойн (BTC) создал начало криптовалютной революции. Идейный создатель остается по сей день некоторой загадкой. Но есть слухи, что человек известный как Сатоши Накамото, и есть основатель известного на весь мир Биткойна. По состоянию на 4 мая 2021 года рыночная стоимость биткоина суммарно более 1 триллиона долларов.

Биткойн применяет технологию блокчейн, позволяющая осуществлять одноранговые транзакции с помощью оцифрованной и децентрализованной бухгалтерской книги.

Это означает, что нет необходимости в третьей стороне для проверки информации или выполнения функций расчетного центра.

Биткойн сделал возможным для людей во всем мире пересылать деньги друг другу практически моментально. Нет надобности тревожиться о курсах валют или комиссиях за банковские переводы.

Биткойн находит всеобщее признание в качестве способа оплаты. Однако в качестве инвестиции его цена определяется с диким колебаниям. На начале 2017 года его цена впервые превысила отметку в $1 000. К концу года она взлетела до более чем $19 000, а через год рухнула примерно до $3 000.

К апрелю 2021 года биткоин снова набрал обороты, преодолев отметку в 64 000 долларов, после чего произошла некоторая коррекция цен.


2Ethereum

ethereum

ethereum
ethereum

Ethereum (ETH)

Price
$ 3,572.82

Несмотря на то, что Ethereum (ETH) был запущен лишь только в 2015 году, его концепция была впервые разработана ещё в 2013 Виталиком Бутериным. Ethereum применяет собственную запрограммированную технологию блокчейн. Ethereum разработан для открытого доступа и обеспечения разнообразных приложений.

Принцип работы Ethereum позволяет осуществлять не только операции с деньгами.

Это одна из лучших и прогрессирующих технологии «умных контрактов». Это означает, что различные соглашения могут оставаться в безопасности непосредственно между сторонами. Например, покупка недвижимости может быть завершена с помощью Ethereum без использования эскроу-счёта.

Для людей, которые верят в технологию блокчейн не только для финансовых транзакций, Ethereum может стать хорошей долгосрочной инвестицией. Это также может быть интересно для тех, кто хочет купить что-то большее, чем просто валюту.
По состоянию на 4 мая 2021 года Ethereum продавался по цене более 3200 долларов США, добившись пика в 3400 долларов США в ходе внутридневной торговли. Его рыночная стоимость составляет 370 миллиардов долларов США.


3XRP (Ripple)

ripple xrp coin

xrp
xrp

XRP (XRP)

Price
$ 1.09

Запущенная в 2012 году, XRP от Ripple Labs является одной из самых быстрых и масштабируемых децентрализованных технологий расчетных платежей. XRP осуществляет расчеты по транзакциям за четыре секунды, что делает ее быстрее других видов криптовалют. Вся работа Ripple сконцентрирована на системах платежей.

Важно отметить, что вам не обязательно только отправлять монеты XRP, используя эту сеть. Она имеет открытый доступ, и это может быть полезно для трансграничных транзакций. Расчеты по ним могут производиться практически мгновенно, без участия банка или другого посредника. Хотя Ripple — это в первую очередь платежная сеть, третьи стороны рассматривают и другие варианты использования ее технологии.

Компания Ripple однажды попала под горячую руку Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В декабре 2020 года регулятор предъявил обвинения Ripple и двум ее руководителям за продажу монет XRP посредством незарегистрированного предложения ценных бумаг. Цена XRP тогда упала более чем на 40% с 44 центов на момент объявления обвинений до 25 центов к концу следующего дня. Юридическая тяжба между Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США до сих пор продолжается.

По состоянию на 4 мая 2021 года XRP продается по цене, близкой к $1,36, а его рыночная капитализация составляет более $61 млрд.


4Cardano (ADA)

Cardano ADA

cardano
cardano

Cardano (ADA)

Price
$ 2.42

Монета ADA — это криптовалюта, используемая на платформе Cardano. Стабильно входит в Топ-5 монет по капитализации. Токены ADA позволяют голосовать и делать ставки в экосистеме Cardano.

coinmarketcap Cardano
coinmarketcap.com | Cardano

Монету ADA можно поставить для вознаграждений в таких криптокошельках, как Exodus и Daedalus. После этого она становится токеном ADA, который затем используется для майнинга ADA. За стекинг ADA пользователь получает вознаграждение.

Стейкинг — популярная практика среди владельцев альткойнов. Cardano стремится охватить PoS-часть блокчейна (Proof-of-stake — доказательство доли владения). И это привело к появлению платформы для разработки децентрализованных приложений (DApp — decentralized application) с мультиактивным реестром и проверяемыми смарт-контрактами.

Стоимость ADA значительно выросла в последние месяцы, а за год — на 3557%. Есть три основные причины такой популярности:

  • В середине марта криптовалютная биржа Coinbase начала поддерживать Cardano (ADA).
  • Примерно в то же время она появилась в Bloomberg Terminal.
  • Рыночная капитализация размером более чем $55 млн дает высокую ликвидность, а интерес институциональных инвесторов растет.

Источник: rb.ru


5Монета Binance (BNB)

Binance Coin (BNB)

binance-coin
binance-coin

Binance Coin (BNB)

Price
$ 423.80

Binance Coin определяется символом BNB. Она была запущена через первичное предложение монет в 2017 году командой, которая всего 11 дней спустя запустила Binance криптовалютную биржу. Сначала BNB была запущена в сети Ethereum, но в апреле 2019 года она перешла на собственную цепочку Binance.

Одно из главных преимуществ BNB — скидка 25%, если вы используете криптовалюту для оплаты торговых сборов на биржах Binance.com и Binance DEX. Со временем скидка уменьшается.

По состоянию на 4 мая 2021 года капитализация BNB на рынке составляет более 94 млрд долларов США и продается по цене более 600,4 долларов США.

Какая криптовалюта подойдет именно вам?

Большей частью, вкладывание денежных средств в криптовалюты похоже на большинство других видов активов. Но есть и более высокие риски, которые сопутствуют этому виду инвестиций.

Вы можете инвестировать в криптовалюту всего один доллар. Вы даже можете приобрести ее с помощью кредитной карты.

Вы можете начать с открытия счета на такой бирже как Coinbase, Gemini или Binance и многих других. Также есть возможность покупать и продавать криптовалюты со своего брокерского счёта в торговых приложениях, таких как Robinhood.

Как и с любыми другими видами инвестиций, идеальными криптовалютами для инвестирования станут те, которые будут соответствовать вашим собственным нуждам и воспроизводить то, что может произойти в будущем. Так как криптовалюты появились недавно, цены на них все еще довольно изменчивы; нет никаких гарантий их будущей жизнеспособности.

Как итог, подумайте, какую часть вашего «портфеля» должны составлять криптовалюты. Убедитесь, что распределение соответствует вашему профилю риска.

Предыдущая статьяСамые популярные криптовалюты в 2021 году: тенденции и прогнозы

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.