Кухня ресторана. Комплектация профессиональным оборудованием
Высокий уровень конкуренции в ресторанном бизнесе заставляет искать решения, которые позволят привлечь клиентов и увеличить прибыль. Существует несколько путей – выбор интересной специализации, создание эксклюзивного интерьера, повышение качества обслуживания, интенсивная рекламная компания. В любом случае невозможно будет добиться успеха без квалифицированного персонала и современного оборудования.
Производители профессиональной техники для системы общепита за последние 10-15 лет достигли серьезного качественного успеха. Они предложили принципиально новое оборудование для кафе и ресторанов, небольших специализированных баров.
Автоматизированное управление и контроль с помощью микроконтроллера, возможность загружать рецепты и собственные программы минимизировали человеческий фактор. Это позволяет снизить в заведении количество высококвалифицированных специалистов без ухудшения качества готовых блюд.
Высокая производительность техники обеспечивает своевременное обслуживание в часы пик всех клиентов. Все это объясняет неподдельный интерес владельцев бизнеса к новым образцам специализированного оборудования.
Эффективное тепловое оборудование
Классические плиты продолжают использоваться на профессиональной кухне, но ассортимент современного теплового оборудования не ограничивается традиционными решениями. Для профессиональной кухни можно приобрести:
- конвекционные печи для создания вкусной выпечки;
- универсальные пароконвектоматы, способные заменить не только плиту, но фритюрницу, пищевой котел и жарочный шкаф;
- многофункциональные электрические сковороды, способные готовить до 50 порций разных по рецептуре блюд одновременно;
- мощные микроволновые печи, которые позволяют увеличить темпы обслуживания клиентов.
Вся эта техника комплектуется сенсорными системами управления, информативными дисплеями. Некоторые модели имеют память на 200-300 рецептов, которые запускаются в работу нажатием нескольких кнопок.
Использование современной тепловой техники повышает эффективность работы кухни ресторана или кафе, улучшает качество готовых блюд и позволяет расширить ассортимент. Все это улучшает конкурентные преимущества заведения и привлекает новых клиентов.
Безупречный кофе без бариста
Не все рестораны могут найти хорошего бариста, а клиенты сегодня постоянно повышают требования к кофе. В этом случае поможет современное оборудование – профессиональные суперавтоматические кофемашины.
При наличии этой техники роль персонала сводится только в своевременном добавлении основных ингредиентов – кофе и молока. Суперавтоматы готовят несколько видов ароматного напитка. Получить чашку любимого латте или капучино можно нажатием одной кнопки.
Электроника кофемашины контролирует температуру воды, количество и степень помола кофе. При готовке напитков с молоком выполняется точная дозировка, поддерживается оптимальная температура.
Производители предлагают технику, с которой можно готовить авторское кофе. Для этого достаточно внести соответствующие изменения в настройки. Важными преимуществами является компактность оборудования, надежность и высокая рентабельность.