Домой Рестораны Отели Кафе Профессиональное оборудование для кафе и ресторанов

Профессиональное оборудование для кафе и ресторанов

1923
0

Кухня ресторана. Комплектация профессиональным оборудованием

Высокий уровень конкуренции в ресторанном бизнесе заставляет искать решения, которые позволят привлечь клиентов и увеличить прибыль. Существует несколько путей – выбор интересной специализации, создание эксклюзивного интерьера, повышение качества обслуживания, интенсивная рекламная компания. В любом случае невозможно будет добиться успеха без квалифицированного персонала и современного оборудования.

Производители профессиональной техники для системы общепита за последние 10-15 лет достигли серьезного качественного успеха. Они предложили принципиально новое оборудование для кафе и ресторанов, небольших специализированных баров.

Автоматизированное управление и контроль с помощью микроконтроллера, возможность загружать рецепты и собственные программы минимизировали человеческий фактор. Это позволяет снизить в заведении количество высококвалифицированных специалистов без ухудшения качества готовых блюд.

Высокая производительность техники обеспечивает своевременное обслуживание в часы пик всех клиентов. Все это объясняет неподдельный интерес владельцев бизнеса к новым образцам специализированного оборудования.

Эффективное тепловое оборудование

Классические плиты продолжают использоваться на профессиональной кухне, но ассортимент современного теплового оборудования не ограничивается традиционными решениями. Для профессиональной кухни можно приобрести:

  • конвекционные печи для создания вкусной выпечки;
  • универсальные пароконвектоматы, способные заменить не только плиту, но фритюрницу, пищевой котел и жарочный шкаф;
  • многофункциональные электрические сковороды, способные готовить до 50 порций разных по рецептуре блюд одновременно;
  • мощные микроволновые печи, которые позволяют увеличить темпы обслуживания клиентов.

Вся эта техника комплектуется сенсорными системами управления, информативными дисплеями. Некоторые модели имеют память на 200-300 рецептов, которые запускаются в работу нажатием нескольких кнопок.

Использование современной тепловой техники повышает эффективность работы кухни ресторана или кафе, улучшает качество готовых блюд и позволяет расширить ассортимент. Все это улучшает конкурентные преимущества заведения и привлекает новых клиентов.

Безупречный кофе без бариста

Не все рестораны могут найти хорошего бариста, а клиенты сегодня постоянно повышают требования к кофе. В этом случае поможет современное оборудование – профессиональные суперавтоматические кофемашины.

При наличии этой техники роль персонала сводится только в своевременном добавлении основных ингредиентов – кофе и молока. Суперавтоматы готовят несколько видов ароматного напитка. Получить чашку любимого латте или капучино можно нажатием одной кнопки.

Электроника кофемашины контролирует температуру воды, количество и степень помола кофе. При готовке напитков с молоком выполняется точная дозировка, поддерживается оптимальная температура.

Производители предлагают технику, с которой можно готовить авторское кофе. Для этого достаточно внести соответствующие изменения в настройки. Важными преимуществами является компактность оборудования, надежность и высокая рентабельность.

Предыдущая статьяЛучшие рестораны Санкт-Петербурга. 10 лучших ресторанов Питера
Следующая статьяЛучшие отели Москвы. Топ 10 лучших отелей Москвы

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.