Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Главная / Рестораны Кафе / Ресторан Чичваркина Hide. Самый обсуждаемый ресторан Лондона

Ресторан Чичваркина Hide. Самый обсуждаемый ресторан Лондона

Ресторан Евгения Чичваркина “Hide” в Лондоне – это серое блочное здание на углу британской улочки.

Photo, telegraph.co.uk

Сперва покажется, что сооружение старое, хотя это всего лишь игра пористых бронзовых плит, которые медленно покрываются патиной. А неопытный гурман не сразу разберется, где находится дверь.

Но весьма своеобразная «половинная» вывеска (вторая половина которой появляется при включении ночных ламп и являет собой не что иное, как тень) сразу покажет, куда идти.

Ну, как вы уже поняли, это настоящий дом с секретами. С какими? Читайте ниже.

Месторасположение ресторана

Hide приютился в самом сердце столицы Англии – в районе Мэйфер по улице Пикадилли. Сама постройка была возведена в 1960-х, но какое это имеет значение, если речь идет о центральной площади и окошках, выходящих на Green Park? Ранее здесь функционировали ливанский ресторан Fakhreldine и итальянский Diverso.

Младенческие шаги великого замысла

«Мы поели в 200 местах, чтобы создать истинную гастрономическую утопию», «Мы продумал целую кучу деталей – варианты бутербродов с маслом, сорта кофе, громкость музыки и даже запах туалетного мыла», «Такой перфекционизм нужен посетителям, для которых важно видеть и трогать» – вот как отзывается о своем детище основатель Hide Евгений Чичваркин.

Поэтому совсем неудивительно, что на оформление документов и ремонт у него ушло четыре с половиной года.


Letyshops [lifetime]

Впервые ресторан открылся 17 апреля 2018, хотя само помещение было подобрано в конце 2013.

Инвестиции в ресторан Hide

В проект было инвестировано более десяти миллионов английских фунтов.

В создание ресторана также инвестировал совладелец Hedonism Wines Тимур Артемьев, который вместе с Чичваркиным создавал «Евросеть». В проекте также участвует мишленовский шеф Олли Дабу (Чичваркин не раскрывает условия партнерства).

Источник: incrussia.ru

Получение заведением звезды Michelin

Такие старания не могли пройти даром: менее чем через полгода верхний этаж ресторана получил мишленовскую звезду.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА! Одна звезда – это вовсе не приговор, как в случае с отелями, это большая слава. «Красный путеводитель» – наиболее влиятельный ресторанный рейтинг – может присудить 3 звезды (хотя они скорее похожи на цветки):
– одну – заведение обязательно к посещению;
– две – вы не ошибетесь, если свернете с намеченного пути, чтобы нанести визит ресторану;
– три – необходимо организовать отдельный тур, чтобы попробовать лакомства местного шеф-повара.

Дабы еще раз подчеркнуть важность этой звезды, наведем в пример историю французского шефа Бернара Луазо, который застрелился, поверив слухам, что его организации оставят только два «цветочка» вместо существовавших ранее трех.

Еще одна «звездочка», или кулинарные изыски от Олли Дабу

Шеф-повар ресторана – раскрученный Олли Дабу. Для работы в Hide он закрыл собственные рестораны (Barnyard и мишленовский Dabbous).

Его еду называют light (легкой) и feminine (женской), то есть такой, после которой ощущаешь насыщение, но дышать еще не трудно.

Можно догадаться, что традиционными русскими блюдами он не увлекается, а готовит только по авторским рецептам.

Интересные блюда

Ланч сет включает в себя такие деликатесы:

  • тартар из говядины с луком и эстрагоном;
  • курицу с рислингом, летними овощами и шпецле;
  • миндальное суфле с консервированными абрикосами и османтусом.

В дегустационном меню можно найти:

  • спаржу с рикоттой и песто;
  • жареный гребешок с измельченными бобами, листьями фиги и карри;
  • жаркое из баранины с копчеными моллюсками, запеченной репой и настурцией.

 

Если и есть одно блюдо, которое может лучше всего олицетворить креативность шеф-повара  Олли Дабу, то это Nest Egg. Это куриное яйцо, смешанное с грибами, копченым маслом и взбитыми сливками, подается в скорлупе и помещается над дымящимся гнездом из сена. Это блюдо радует глаз и живот (а также Instagram).

Ассортимент вин


Letyshops [lifetime]

В 2012 г. Чичваркин открыл винный бутик Hedonism Wines. Он устроился неподалеку от Hide. Это позволило ресторану не только обзавестись одной из самых полных в мире винных карт (450 видов в стандартном меню и 6 500 – на сайте hedonism.co.uk), но и доставлять заказанное спиртное в течение 10 – 12 минут.

Коротко о Евгении Чичваркине

Евгений Чичваркин
© AP Photo, Kirsty Wigglesworth

В сентябре 2019 Евгению Александровичу Чичваркину исполнится 45 лет. Он родился в Санкт-Петербурге (по другой версии – в Москве) и учился в Государственной академии управления.

В 1997 г. вместе с Т. Артемьевым основал сеть салонов сотовой связи «Евросеть», но в 2008 году он вызвал недовольство властей, публично пожаловавшись на коррумпированных чиновников, требовавших взятку. Одного из его заместителей арестовали — ему предъявили обвинение в похищении экспедитора, который, по слухам, украл партию телефонов на общую сумму в миллион долларов. Прокуратура отправила Чичваркину письмо, попросив его явиться на допрос. Он отказался, заявив о своей невиновности. Три дня спустя, когда Чичваркин ехал на работу в своем автомобиле, он заметил, что за ним едет машина полиции.

Убежденный в том, что его собираются арестовать, Чичваркин оторвался от них, встретился со своим коллегой и уговорил отвезти его — он лежал на заднем сиденье — прямо в аэропорт, где он купил билет на ближайший рейс в Лондон — в тот момент у него была действующая виза.

Источник: inosmi.ru

У Чичваркина есть двое детей от первого брака. На данный момент встречается с главным исполнительным директором Hide Татьяной Фокиной. У них есть дочь Алиса.

Убежище уставшего яппи в интерьере

Пожалуй, пришло время открыть самую главную тайну ресторана – его название.

Hide в переводе означает: «скрывать, прятать». «Что? – удивитесь вы. – Как можно спрятаться в центре Лондона?»

Очень просто, если вы зашли в ресторан Hide.

Тройной стеклопакет и обшитые пробкой стены полностью поглощают уличный шум. Тем не менее у гостя всегда остается возможность наблюдать за пешеходами и красными автобусами из больших и чистых окон.

Кстати, об окнах

Концепции создания комфортной световой среды уделялось очень много времени. И не зря. Желающие каждый раз испробовать яства в новой обстановке могут смело наведываться в Hide больше одного раза, так как он разделен на 3 уровня:

Нижний Below

Стены выкрашены в темный цвет, светильники горят тускло; тут расположены бар Оскара Кинберга, винный погреб, скрытая от посторонних глаз кухня и частные кабинеты:

  • Broken Room. Идея декорирования «сломанной комнаты» была навеяна кинцуги – японским методом реставрации разбитых изделий с помощью лака на основе золота. По мнению дизайнеров, посуда из осколков, скрепленных благородным металлом, символизирует закаленный трудностями характер человека;
  • Reading Room. Для библиотеки художница Сью Блэквэлл придумала инсталляцию в форме арки, украшенной книжками, в том числе и Красными гидами «Мишлен». А табличка с надписью «Не шуметь!» еще раз доказывает, что предаваться возвышенным мыслям и принимать трапезу следует в тишине. В этом помещении подают блюда, приготовленные по рецептам из советской «Книги о вкусной и здоровой пище»;
  • Shadow Room. Благодаря оригинальному размещению подсветки в «комнате теней» выскакивают черно-белые мордашки кроликов, оленей, волков и т. д. В таких апартаментах волей-неволей чувствуешь себя жителем Страны чудес Льюиса Кэрролла (любопытно, не в честь ли своей дочурки Евгений построил такой зал?);

Средний Ground

Обои светло-коричневого оттенка; кроме столиков, здесь разместили кофейный уголок и пекарню, где выпекают пять разновидностей хлеба и множество булочек;

Верхний Above

Тут так много света, а стены такие светлые, изящные и воздушные, что начинаешь думать, будто отдыхаешь на открытом воздухе и сидишь на мебели, слившейся с небесами.


Letyshops [lifetime]

Дизайн ресторана от студии These White Walls напоминает обитель скандинавских богов: холодные пастельные тона, натуральная древесина, льняные салфетки, навесные лампы в форме яичной скорлупы. Минимум экстравагантности – максимум классицизма. Короче говоря, 1312 кв. м природной простоты.

Несколько стульев в заведении заменено креслами-качалками, на столах выгравирован символ ресторана – буква H, а в некоторых местах на паркете выбиты следы ног возлюбленной владельца.

Особо наблюдательные обнаружат на расписной стене не только созданные Рэйчел Дейн выпуклые листья и плоды, но и вмурованные предметы – памятные вещички семейства Чичваркиных. В поисках Алисиной погремушки, Жениной кредитницы, Таниного черпачка для сахара («похищенного», между прочем, из одного невинного отельчика на Лазурном Берегу) у барельефа можно провести целый день.

Позаботились создатели и об инстаграмщиках. На зеркале перед туалетами нарисована реалистичная замочная скважина. Для чего?

А для того, чтобы вдребезги пьяные блогеры фотографировали не свою голову с ошалевшим взглядом, а замок.

Раз уж заговорили о напитках, грешно не упомянуть о дубовой и гладко отшлифованной барной стойке.

Одна посетительница рассказывала, что мечтает сделать фото себя нагой на этом шикарном ложе.

Но, поскольку полиция вряд ли будет в восторге от такой затеи, она ограничится обычным снимком. Для Евгения, ежедневно проверяющего яркость освещения, было особенно приятно услышать, что его клиенты довольны своими инстаграммными фотографиями.

И, наконец, гвоздь программы – винтовая лестница в ресторане Чичваркина, которая обошлась ему в 400 000 фунтов и была придумана Таней.

Как известно, все самое выстраданное всегда самое лучшее (вспомнить хотя бы ирландского драматурга Бернарда Шоу – лауреата Нобелевской премии по литературе, которому издательства отказали шестьдесят раз подряд!).

Конструкцию лестницы разрабатывали очень долго, а когда насилу закончили, то оказалось, что никто не хочет ее строить ввиду вопроса безопасности.

Согласилась только польская фирма Atmos. Но перевозить столь огромный шедевр искусства было нерационально, поэтому мастера собирали элементы на объекте около 9 месяцев.

Зато теперь каждый лондонец считает своим долгом увидеть главный вау-фактор Hide, смотря на который, создается иллюзия, будто он выполнен из цельного дерева и насквозь пронизывает помещение. А что это на самом деле – архитектура Гауди, особняк С. П. Рябушинского, нить ДНК или скелет динозавра – решать вам.

Photo, tatler.com

Обслуживание в лондонском заведении

В ресторане “Хайд” работает 180 сотрудников. Столько же гостей заведение может одновременно обслужить. Официанты вежливы и одеты в униформу. Столы размещены на расстоянии 2 м друг от друга, благодаря чему разговоры соседей почти не слышны. Музыка играет негромко, чаще всего ставят произведения The Beatles.

Кроме того, в Hide есть:

  • лифт, который предназначен для VIP-персон и выходит на парковку;
  • зарядные устройства для смартфонов в ящиках столешниц
  • дорогой крем для рук в уборной.

Цены

Нельзя сказать, что цены в ресторане Чичваркина очень кусачие. Ужин отнимет у вас 30 – 60 фунтов (примерно 2500 – 5000 рублей). Чек на третьем уровне составляет, в основном, примерно 120 фунтов. Стоимость вина зависит от его категории. Так, дешевый Classic обойдется в 65 фунтов стерлингов, Discovery – в 115, а дорогой Hedonistic сбросит из кошелька груз в лишние 295 монет. Но оно того стоит, будьте уверены.


Letyshops [lifetime]

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Узнавайте о новых статьях, подписавшись на E-mail рассылку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



This div height required for enabling the sticky sidebar