Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Главная / Рестораны Отели Кафе / Тенденции ресторанов. Новые тренды в ресторанном бизнесе.

Тенденции ресторанов. Новые тренды в ресторанном бизнесе.

Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ

В этой статье WriteGate разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в 2017 году и будут в тренде в 2018 году для ресторанного бизнеса.

Что принесет 2018 в ресторанном бизнесе?

Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом 2018 году. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире.

Кухня. тренды в еде

Национальные блюда различных стран

Уход от чрезмерно сложных блюд и переход к более простым, применение более простых экологически чистых ингредиентов и более легкого питания; при этом ароматы, станут смелыми и резкими. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов.

В виду усиливающегося туризма, активно набирает обороты популярность национальной и региональной кухни. Во многих городах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии и др., открываются рестораны национальной и местной кухни с очень интересными концепциями: кофейни, пабы, патисерии и фастфуды. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни.

Тренды ресторанов 2018:

  1. Переориентирование блюд на концепции от шеф-повара;
  2. Применение на кухне продуктов, выращенных на местных фермах, при этом они не обязательно будут органическими или на 100% полезными;
  3. Разумные порции — уход от огромных порций, после которых вы не можете ходить, к более маленьким порциям на тарелке;
  4. Неиспользуемые блюда из мяса и морепродуктов — возрождение блюд с более привлекательными названиями;
  5. Применение в блюдах экзотических зерен и семян;
  6. Домашние ингредиенты — от соленых огурцов до приправ, различных колбасных изделий и другого. Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его!;
  7. Применение на кухне национальных традиционных специй, этнических ингредиентов и национальной посуды из кварца, керамики и глины;
  8. Большее применение морепродуктов;
  9. Легко сладкие, иногда острые и десерты меньшего размера;
  10. Уличная еда;
  11. Национальная местная кухня;
  12. Еще больше форм бекона, который продолжает доминировать во вкусовых рецепторах;
  13. Здоровое питание для детей, привлекательное, при этом, для самих детей;
  14. Завтраку придается все больше и больше значения из года в год. Так начинают появляться все больше блюд для завтрака в течение всего дня;

 

Напитки

Искусство создания коктейлей продолжает расти, но с упором на индивидуальные предпочтения бармена. Бармены станут более независимыми в процессе создания напитков и приготовления коктейлей. Эти люди похожи на шеф-повара в своем подходе к искусству смешивания вкусов и ароматов.

Новые тенденции ресторанов

  1. Приготовление собственных напитков внутри заведения, например, крафтовое пиво. Это касается также элей, настоек, крепких горячительных напитков;
  2. Ароматизированное (но не сладкое) пиво;
  3. Десертные коктейли (дижестивы) после обеда;
  4. Винные приложения для винных заведений — что приводит к более продуманным и соответствующим меню и ценообразованию;
  5. Значение и употребление рома продолжают расти;
  6. Пищевые компоненты в качестве ингредиентов — огурец, фенхель, помидор, различные травы;
  7. Пряные и острые ингредиенты для коктейлей — кайенский перец, чили, васаби;
  8. Обеденные коктейли вернулись — для легкого дневного настроения;
  9. Качественное вино в коробке возвращается

Рестораны

Новые концепции имеют тенденцию быть конкретными по дизайну, но смутными в меню. Это означает, что новые концепции могут быть приключением, рассказывающим историю, со стилем, чувством и кухней, которые связаны с ингредиентами пищи и декором, но все же предлагают широкий выбор меню. Они используют смесь аутентичных блюд, национальной посуды из кварца, глины, керамики и ключевых ингредиентов.

Ресторанные тренды, на которые стоит обратить внимание:

  1. Национальная кухня
  2. Крафтовое пиво
  3. Русская кухня
  4. Гавайские элементы меню
  5. Блюда без глютена и мяса будут подаваться по-умолчанию;
  6. Доставка еды — рестораны борются за внедрение растущего спроса на услуги доставки в свою повседневную бизнес-модель;

дизайн кафе и ресторанов. Стили декора

В тренде будет легкий и воздушный дизайн, с небольшим количеством элементов и чистыми линиями. Природные элементы украшают стены и столешницы. Белый цвет — это цвет выбора с брызгами других цветов.

Сервис

Подлинный, аутентичный, знающий и толковый обслуживающий персонал. Мы видим новую породу обслуживающего персонала и возрождение страстных и опытных официантов, выходящих на сцену ресторана.

2 бонусные трендовые концепции для забавы:

Шеф-повар готовит еду прямо напротив клиентов

Шеф-повара готовят прямо перед вашим столом — современный поворот в классическом понимании приготовления пищи;
Полное погружение гостей — развлечения в ресторане — фильмы, пение, поэзия, виньетки, таинственный театр, даже ролевые игра.

Знание и применение этих трендов в ваших заведениях помогут привлечь больше посетителей и удержать их, превратив в своих регулярных постояльцев с высоким средним чеком.

Советуем почитать статью:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

2 Comments

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



This div height required for enabling the sticky sidebar

Подпишитесь на рассылку

 и получите электронную книгу в подарок 👇

Вы успешно подписались на рассылку от WriteGate! Мы отправили Вам книгу на почту, пожалуйста, проверьте!