В этой статье WriteGate разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в 2017 году и будут в тренде в 2018 году для ресторанного бизнеса.
Что принесет 2018 в ресторанном бизнесе?
Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом 2018 году. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире.
Кухня. тренды в еде
Уход от чрезмерно сложных блюд и переход к более простым, применение более простых экологически чистых ингредиентов и более легкого питания; при этом ароматы, станут смелыми и резкими. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов.
В виду усиливающегося туризма, активно набирает обороты популярность национальной и региональной кухни. Во многих городах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии и др., открываются рестораны национальной и местной кухни с очень интересными концепциями: кофейни, пабы, патисерии и фастфуды. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни.
Тренды ресторанов 2018:
- Переориентирование блюд на концепции от шеф-повара;
- Применение на кухне продуктов, выращенных на местных фермах, при этом они не обязательно будут органическими или на 100% полезными;
- Разумные порции — уход от огромных порций, после которых вы не можете ходить, к более маленьким порциям на тарелке;
- Неиспользуемые блюда из мяса и морепродуктов — возрождение блюд с более привлекательными названиями;
- Применение в блюдах экзотических зерен и семян;
- Домашние ингредиенты — от соленых огурцов до приправ, различных колбасных изделий и другого. Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его!;
- Применение на кухне национальных традиционных специй, этнических ингредиентов и национальной посуды из кварца, керамики и глины;
- Большее применение морепродуктов;
- Легко сладкие, иногда острые и десерты меньшего размера;
- Уличная еда;
- Национальная местная кухня;
- Еще больше форм бекона, который продолжает доминировать во вкусовых рецепторах;
- Здоровое питание для детей, привлекательное, при этом, для самих детей;
- Завтраку придается все больше и больше значения из года в год. Так начинают появляться все больше блюд для завтрака в течение всего дня;
Напитки
Искусство создания коктейлей продолжает расти, но с упором на индивидуальные предпочтения бармена. Бармены станут более независимыми в процессе создания напитков и приготовления коктейлей. Эти люди похожи на шеф-повара в своем подходе к искусству смешивания вкусов и ароматов.
Новые тенденции ресторанов
- Приготовление собственных напитков внутри заведения, например, крафтовое пиво. Это касается также элей, настоек, крепких горячительных напитков;
- Ароматизированное (но не сладкое) пиво;
- Десертные коктейли (дижестивы) после обеда;
- Винные приложения для винных заведений — что приводит к более продуманным и соответствующим меню и ценообразованию;
- Значение и употребление рома продолжают расти;
- Пищевые компоненты в качестве ингредиентов — огурец, фенхель, помидор, различные травы;
- Пряные и острые ингредиенты для коктейлей — кайенский перец, чили, васаби;
- Обеденные коктейли вернулись — для легкого дневного настроения;
- Качественное вино в коробке возвращается
Рестораны
Новые концепции имеют тенденцию быть конкретными по дизайну, но смутными в меню. Это означает, что новые концепции могут быть приключением, рассказывающим историю, со стилем, чувством и кухней, которые связаны с ингредиентами пищи и декором, но все же предлагают широкий выбор меню. Они используют смесь аутентичных блюд, национальной посуды из кварца, глины, керамики и ключевых ингредиентов.
Ресторанные тренды, на которые стоит обратить внимание:
- Национальная кухня
- Крафтовое пиво
- Русская кухня
- Гавайские элементы меню
- Блюда без глютена и мяса будут подаваться по-умолчанию;
- Доставка еды — рестораны борются за внедрение растущего спроса на услуги доставки в свою повседневную бизнес-модель;
дизайн кафе и ресторанов. Стили декора
В тренде будет легкий и воздушный дизайн, с небольшим количеством элементов и чистыми линиями. Природные элементы украшают стены и столешницы. Белый цвет — это цвет выбора с брызгами других цветов.
Сервис
Подлинный, аутентичный, знающий и толковый обслуживающий персонал. Мы видим новую породу обслуживающего персонала и возрождение страстных и опытных официантов, выходящих на сцену ресторана.
2 бонусные трендовые концепции для забавы:
Шеф-повара готовят прямо перед вашим столом — современный поворот в классическом понимании приготовления пищи;
Полное погружение гостей — развлечения в ресторане — фильмы, пение, поэзия, виньетки, таинственный театр, даже ролевые игра.
Знание и применение этих трендов в ваших заведениях помогут привлечь больше посетителей и удержать их, превратив в своих регулярных постояльцев с высоким средним чеком.
Хорошая статья
Статья класс