Домой Рестораны Отели Кафе Тенденции ресторанов. Новые тренды в ресторанном бизнесе.

Тенденции ресторанов. Новые тренды в ресторанном бизнесе.

2995
2
Тренды в ресторанном бизнесе 2017-2018
Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ

В этой статье WriteGate разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в 2017 году и будут в тренде в 2018 году для ресторанного бизнеса.

Что принесет 2018 в ресторанном бизнесе?

Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом 2018 году. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире.

Кухня. тренды в еде

Национальные блюда различных стран

Уход от чрезмерно сложных блюд и переход к более простым, применение более простых экологически чистых ингредиентов и более легкого питания; при этом ароматы, станут смелыми и резкими. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов.

В виду усиливающегося туризма, активно набирает обороты популярность национальной и региональной кухни. Во многих городах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии и др., открываются рестораны национальной и местной кухни с очень интересными концепциями: кофейни, пабы, патисерии и фастфуды. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни.

Тренды ресторанов 2018:

  1. Переориентирование блюд на концепции от шеф-повара;
  2. Применение на кухне продуктов, выращенных на местных фермах, при этом они не обязательно будут органическими или на 100% полезными;
  3. Разумные порции — уход от огромных порций, после которых вы не можете ходить, к более маленьким порциям на тарелке;
  4. Неиспользуемые блюда из мяса и морепродуктов — возрождение блюд с более привлекательными названиями;
  5. Применение в блюдах экзотических зерен и семян;
  6. Домашние ингредиенты — от соленых огурцов до приправ, различных колбасных изделий и другого. Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его!;
  7. Применение на кухне национальных традиционных специй, этнических ингредиентов и национальной посуды из кварца, керамики и глины;
  8. Большее применение морепродуктов;
  9. Легко сладкие, иногда острые и десерты меньшего размера;
  10. Уличная еда;
  11. Национальная местная кухня;
  12. Еще больше форм бекона, который продолжает доминировать во вкусовых рецепторах;
  13. Здоровое питание для детей, привлекательное, при этом, для самих детей;
  14. Завтраку придается все больше и больше значения из года в год. Так начинают появляться все больше блюд для завтрака в течение всего дня;

 

Напитки

Искусство создания коктейлей продолжает расти, но с упором на индивидуальные предпочтения бармена. Бармены станут более независимыми в процессе создания напитков и приготовления коктейлей. Эти люди похожи на шеф-повара в своем подходе к искусству смешивания вкусов и ароматов.

Новые тенденции ресторанов

  1. Приготовление собственных напитков внутри заведения, например, крафтовое пиво. Это касается также элей, настоек, крепких горячительных напитков;
  2. Ароматизированное (но не сладкое) пиво;
  3. Десертные коктейли (дижестивы) после обеда;
  4. Винные приложения для винных заведений — что приводит к более продуманным и соответствующим меню и ценообразованию;
  5. Значение и употребление рома продолжают расти;
  6. Пищевые компоненты в качестве ингредиентов — огурец, фенхель, помидор, различные травы;
  7. Пряные и острые ингредиенты для коктейлей — кайенский перец, чили, васаби;
  8. Обеденные коктейли вернулись — для легкого дневного настроения;
  9. Качественное вино в коробке возвращается

Рестораны

Новые концепции имеют тенденцию быть конкретными по дизайну, но смутными в меню. Это означает, что новые концепции могут быть приключением, рассказывающим историю, со стилем, чувством и кухней, которые связаны с ингредиентами пищи и декором, но все же предлагают широкий выбор меню. Они используют смесь аутентичных блюд, национальной посуды из кварца, глины, керамики и ключевых ингредиентов.

Ресторанные тренды, на которые стоит обратить внимание:

  1. Национальная кухня
  2. Крафтовое пиво
  3. Русская кухня
  4. Гавайские элементы меню
  5. Блюда без глютена и мяса будут подаваться по-умолчанию;
  6. Доставка еды — рестораны борются за внедрение растущего спроса на услуги доставки в свою повседневную бизнес-модель;

дизайн кафе и ресторанов. Стили декора

В тренде будет легкий и воздушный дизайн, с небольшим количеством элементов и чистыми линиями. Природные элементы украшают стены и столешницы. Белый цвет — это цвет выбора с брызгами других цветов.

Сервис

Подлинный, аутентичный, знающий и толковый обслуживающий персонал. Мы видим новую породу обслуживающего персонала и возрождение страстных и опытных официантов, выходящих на сцену ресторана.

2 бонусные трендовые концепции для забавы:

Шеф-повар готовит еду прямо напротив клиентов

Шеф-повара готовят прямо перед вашим столом — современный поворот в классическом понимании приготовления пищи;
Полное погружение гостей — развлечения в ресторане — фильмы, пение, поэзия, виньетки, таинственный театр, даже ролевые игра.

Знание и применение этих трендов в ваших заведениях помогут привлечь больше посетителей и удержать их, превратив в своих регулярных постояльцев с высоким средним чеком.

Советуем почитать статью:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.